Kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW Program Studi Penjaskesrek FKIP Unsyiah Tahun 2016

Darussalam – Segala puji bagi Allah SWT yang telah mengutus para rasulnya sebagai pembawa risalah kepada umat manusia sebagai pembimbing dan penuntun menuju jalan yang lurus dan benar, dan mengutus khatamannabiyin (nabi yang terakhir) yakni nabi agung Muhammad SAW. sebagai sosok yang memberikan kabar gembira dan peringatan kepada umat manusia. Beliau adalah lampu yang menyinari sebagai suri tauladan yang paling terbaik. Kelahirannya membawakan kedamaian dan ketentraman bagi kehidupan umat manusia.

maulid

Pada hari Kamis tanggal 03 Maret 2016, Panitia pelaksana maulid yang dibentuk oleh Program Studi Penjaskesrek FKIP Unsyiah akan menyelenggarakan “Acara Kenduri Maulid” yang dipusatkan di Gedung Sport Centre Unsyiah. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturrahmi. Selain para mahasiswa Penjaskerek FKIP Unsyiah dalam kegiatan maulid ini turut mengundang para dosen Penjaskesrek FKIP Unsyiah, Karyawan dan Pimpinan Akademik dalam Lingkungan Universitas Syiah Kuala. Kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H ini diharapkan semua umat Islam agar mentauladani kehidupan Rasulullah SAW. (Zhr)