Mahasiswa saat ini keberadaannya sangat penting dalam upaya mendorong adanya perubahan. Perubahan tercepat itu ada ditangan mahasiswa mengingat dalam menyampaikan perubahan baik berupa ide, gagasan, kritikan, maupun tuntutan mahasiswa bebas dalam mengutarakannya. Ikatan Mahasiswa Olahraga Indonesia (IMORI) adalah wadah organisasi bagi mahasiswa olahraga yang ada di Indonesia. Organisasi IMORI ini dibentuk sebagai wujud kesadaran dan tanggung jawab mahasiswa olahraga Indonesia dalam berperan secara aktif terhadap kegiatan pengembangan wawasan, sikap, prilaku dan teknologi keolahragaan. Selain itu, IMORI berasaskan Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, dan UU Sistem Keolahragaan Nasional Nomor 3 Tahun 2005 yang dilandasi oleh jiwa persatuan dan kesatuan, semangat sumpah pemuda, semangat profesionalisme, dan jiwa patriot.

Seluruh peserta Musyawarah Nasional V Ikatan Mahasiswa Olahraga Indonesia (IMORI) dari seluruh utusan Himpunan Keolahragaan, IMORI DPC/Komisariat foto bersama usai ceremonial pembuka di Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Malang, Jawa Timur (25/2/2016).

Jurusan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Syiah Kuala untuk pertama kalinya mengirimkan delegasinya untuk mengikuti musyawarah nasional ke-V yang dilaksanakan IMORI pada tanggal 25 – 28 Februari 2016 yang diselenggarakan di Universitas Negeri Malang Jawa Timur yaitu Muhammad Azkia, selain musyawarah nasional juga diadakanya Seminar  Nasional & Talkshow Keolahragaan dengan tema ‘Mengembalikan Kejayaan Prestasi Olahraga Indonesia di Dunia Internasional” dengan pemateri Prof. Djoko Pekik Irianto, M.Kes, AIFO selaku Deputi IV Kemenpora RI, Coach Indra Safri mantan Pelatih Timnas U-19, Fibriani Ratna Marita atlet olimpiade Beijing 2008 cabang renang, dan Coach Jaelani Ketua Umum Perkumpulan Street Soccer Indonesia.

Sejak dideklarasikan pada tanggal 12 Mei 2007 di Auditorium Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Surabaya hingga saat ini IMORI telah berperan dalam menyiapkan dan pengembangan Sumber Daya Manusia Olahraga sebagai generasi emas Indonesia dimasa depan. Namun demikian, keberadaan IMORI bukan hanya menyiapkan Sumber Daya Manusia Olahraga, tapi juga mampu berkontribusi terhadap peningkatan dan pencapaian prestasi olahraga pendidikan, olahraga prestasi, olahraga rekreasi, dan olahraga kesehatan. Karena, mahasiswa olahraga yang bernaung di bawah organisasi IMORI telah berkomitmen, untuk mendukung kejayaan olahraga Indonesia. (ZA)

Usai acara Seminar Nasional & Talkshow Keolahargaan “Mengembalikan kejayaan Prestasi Olahraga Indonesia di Dunia Internasional” hadir sebagai pemateri Prof. Djoko Pekik Irianto, M.Kes, AIFO selaku Deputi IV Kemenpora RI, Coach Indra Safri mantan Pelatih Timnas U-19, Fibriani Ratna Marita atlet olimpiade Beijing 2008 cabang renang, dan Coach Jaelani Ketua Umum Perkumpulan Street Soccer Indonesia.

Mahasiswa Penjaskesrek Unsyiah dan Pengurus IMORI Komisariat Aceh foto bersama dengan saudara M. Krisna Desto (IMORI DKI Jakarta/Mahasiswa UNJ) sebagai Ketua Umum IMORI pusat terpilih kepengurusan tahun 2016 s.d 2018 pada Musyawarah Nasional V Ikatan Mahasiswa Olahraga Indonesia di Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Malang, Jawa Timur (28/02/2016).

Mahasiswa Penjaskesrek FKIP Unsyiah Muhammad Azkia dan Pengurus IMORI Komisariat Aceh foto bersama dengan saudara M. Krisna Desto (IMORI DKI Jakarta/Mahasiswa UNJ) sebagai Ketua Umum IMORI pusat terpilih kepengurusan tahun 2016 s.d 2018 pada Musyawarah Nasional V Ikatan Mahasiswa Olahraga Indonesia di Fakultas Ilmu Keolahragaan, Universitas Negeri Malang, Jawa Timur (28/02/2016).

2 thoughts on “Jurusan Penjaskesrek FKIP Unsyiah Ikut Serta dalam Musyawarah Nasional V Ikatan Mahasiswa Olahraga Indonesia (IMORI) Tahun 2016